Arancia di Capri (или Capri Orange) из серии Blu mediterraneo (1999)
С Арансией я познакомилась наряду с аквадипармовской же Mandorlo di Sicilia. От последней просто отнесло волной засахаренной ванильной конфеты, которая душила в ясный майский день.
А вот Апельсинчик был на этом фоне просто глотком свежего воздуха. Плетеная корзинка с ароматными цитрусами. Это как те мандарины из детства, которые лежали под елками, тонкокожие, я чистила их и уплетала, и по рукам тек кисловатый сок, а потом руки пахли ароматной кожурой. Потрясающе свежий аромат, чем-то сильно напомнил Оранж Блоссом, только кислее. Наверное, так пахнет воздух где-нибудь в Италии... но интересно, он пахнет цитрусами? Доносит ли ветер с моря их аромат?